Что такое бамбуковый уголь который используется в зефире "Воронежский чернозём"?
Бамбуковый уголь – это очень мелкая пудра насыщенного черного цвета, которую получают из экологически чистого бамбукового угля. Пудра настолько мелкая, что в 150 раз мельче самой обычной муки. В домашних условиях приготовить порошок такого помола практически невозможно.
Поэтому все рецепты с использованием аптечного активированного угля чреваты тем, что крупинки угля могут скрипеть на зубах. В случае с бамбуковым углем такое маловероятно. Кроме того уголь не имеет вкуса, не имеет аромата и не усваивается организмом. То есть выходит совершенно в неизменном виде.
Уголь обладает абсорбирующими свойствами, однако он начинает работать прямо в зефирной массе. Так что никакого негативного воздействия на ваш организм он не окажет. Однако в некоторых случаях может сделать зефир менее сладким за счет как раз своей абсорбирующей способности.
Окрашивает ли рот или что-нибудь еще бамбуковый уголь? Бамбуковый уголь является инертным веществом, он не усваивается организмом. И выходит в том же виде, в каком и вошел. То есть фактически это означает, что, возможно, продукты жизнедеятельности будут мрачно-черного цвета. Это нормально, поэтому предупреждаем наших покупателей об этом.
Поскольку, как мы указали выше, уголь не усваивается, то он и не впитывается в слизистую оболочку рта, десны или эмаль зубов. То есть ваш рот не будет черным как после черники, например. Уголь окрасит ваш рот ровно так же как кефир красит его в белый цвет. Достаточно запить десерт чаем и спустя полчаса никто и не догадается, что вы ели зефир "Воронежский чернозём".
Купить чёрный зефир "Воронежский чернозём" от ~900 рублей за 1 коробку и c доставкой по России можно на сайте продавцачёрный-зефир.рф